Саудиты разбомбили "врачей без границ"

вторник, 16 августа, 2016 - 11:00

Гуманитарная организация "Врачи без границ" сообщает об обстреле своего госпиталя в Йеменской провинции Хаджа силами коалиции во главе с Саудовской Аравией.

В результате авиаудара погибло не менее одиннадцати человек, один из которых - сотрудник организации, врач. Не менее двадцати человек ранено.

Обстрел произошёл после того, как "Врачи без границ" возложили ответственность за авиаудар по школе, в результате которого погибло тридцать детей, на Саудовскую Аравию.

Сотрудники "Врачей без границ" утверждают, что координаты медицинского учреждения были переданы коалиции заблаговременно. Поэтому обстрел не может считаться случайностью.

Напомним, что это не единичный случай. Больницы и объекты "Врачей без границ" и раньше подвергались обстрелам со стороны саудитов. После серьёзного удара в 2015 году, когда госпиталь в провинции Хидан был полностью разрушен, представитель гуманитарной организации прокомментировал преступление так: "Я не знаю, что в головах у этих людей, но это не единичный случай".

Согласно международному законодательству, обстрел госпиталя - это военное преступление, за которое виновные должны понести справедливое наказание.