Сегодня мы видим трансформацию политической парадигмы

Фото: Геополитика.ру
Фото: Геополитика.ру
пятница, 20 сентября, 2019 - 12:58

Выступая на Кишиневском форуме «За пределами однополярного момента: Перспективы многополярного мира» (Beyond the Unipolar Moment: Perspectives of the Multipolar World), представитель Всемирного конгресса семей в России и СНГ Алексей Комов обратил внимание на необходимость поддержки больших семей с традиционными ценностями.

Ожидается существенное сокращение населения России к 2050 – кто будет строить светлое будущее, если не будет людей? Поэтому так важно поддерживать семейные ценности, менять само сознание людей, подчеркнул он.

«Мы поддерживаем и защищаем на международном уровне естественные семьи, с большим количеством детей», - отметил Комов.

Он привел в пример случай Италии, где поддержка семей на госуровне в лице Маттео Сальвини, отменившего термины «Родитель 1» и «Родитель 2», вызвала раскол в обществе.

Комов обратил внимание на то, что многие эмигрируют из западных стран в Россию по идеологическим причинам. «Это интересное развитие событий – люди из развитых стран не могут нормально воспитывать собственных детей, и вынуждены переезжать в безопасные страны».

Он также рассказал о перспективах домашнего обучения, которое сейчас развивается – с воспитанием детей в традиционной парадигме. Многие сопротивляются этому, потому что домашние школы – действительно пространство свободы для воспитания детей, это не нравится либералам. На Западе в обычных школах детей могут отобрать только за то, что родители запретили чаду посещать занятия по «сексуальному образованию».

«В человеческой природе важно различать, что есть добро, а что – зло. Могут быть разные ответы на вопросы у правых и левых политиков… Но сегодня мы видим трансформацию этой парадигмы – действительно правые и левые встают в оппозицию истеблишменту».

Что мы должны делать? Выступать вместе против истеблишмента, считает Комов. Именно об этом говорят новые европейские популисты.

 

«Есть новая парадигма: истеблишмент против всех. Мы должны бороться с этим новым тоталитаризмом – в том числе, в сфере образования».