"Северный поток — 2" теперь является делом чести для Германии

пятница, 25 сентября, 2020 - 09:24

Министр экономики Германии Петер Альтмайер - о попытках запретить «Северный поток-2»: Я всегда считал и считаю, что проблематично раз в пару месяцев ставить под вопрос проекты, которые задуманы на несколько десятилетий. Иначе частные инвесторы больше не будут готовы к участию в сделках. У нас были широкие и активные дискуссии о "Северном потоке-2", когда участвующие компании запускали этот проект и предстояло принимать решение по нему. Теперь прошло много лет, в результате были выданы разрешения со стороны органов различных европейских стран.

Вопрос реализации проекта газопровода "Северный поток — 2" на фоне действий США теперь является делом чести для Германии. Такое мнение выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Я думаю, нам уже пора успокоиться на эту тему. Мы видим, как Соединенные Штаты ежедневно публично пытаются унизить Европейский союз, прежде всего Германию, как Соединенные Штаты устами своих официальных представителей требуют от Германии осознать свое счастье и необходимость укреплять свою энергетическую безопасность, под чем Соединенные Штаты подразумевают отказ от "Северного потока — 2" и переход на существенно более дорогой американский сжиженный природный газ. Я считаю, это мое личное мнение, этот вопрос теперь является делом чести ФРГ, чести во всех смыслах, во всех ее измерениях", — сказал он.