Шойгу заявил об ухудшении ситуации в Афганистане

четверг, 12 октября, 2017 - 10:00

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу считает, что ситуация в Афганистане меняется не в лучшую сторону. Об этом он заявил на встрече с главой минобороны Таджикистана генерал-лейтенантом Шерали Мирзо.

При этом Сергей Шойгу предложил ускорить разработку плана применения объединенной группировки войск Вооруженных сил России и Таджикистана.

"На фоне негативного развития обстановки в соседнем Афганистане организовано планирование совместных действий по отражению возможных угроз. В целях недопущения бандформирований на территорию Таджикистана предлагаем ускорить разработку плана применения объединенной группировки войск Вооруженных сил России и Таджикистана ", - сказал Шойгу.

Министр обороны РФ указал на успешное развитие военного сотрудничества между государствами, что позволит уменьшить риски и повысить стабильность в регионе.

«Я имею в виду в первую очередь Афганистан и те угрозы, которые идут оттуда в связи с довольно нестабильной ситуацией, которая динамично меняется. И меняется не в лучшую сторону», — считает Сергей Шойгу.

В свою очередь министр обороны Таджикистана поблагодарил РФ и лично Шойгу за вклад в обеспечение безопасности в Центральноазиатском регионе.