Си Цзиньпин рассказал о философии пандемии

kremlin.ru
kremlin.ru
понедельник, 25 мая, 2020 - 12:14
Лидер КНР рассказал о необходимости нового образа жизни после Covid-19

В ходе 13-го Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва  глава КНР Си Цзиньпин оценил итоги борьбы Китая с пандемией коронавируса.

Он подчеркнул, что самое важное – предваряющий мониторинг эпидемий и раннее предупреждение.  При этом китайский лидер также подчеркнул необходимость создания соответствующей инфраструктуры, включая национальные медицинские центры и региональные лечебные центры, а также о необходимости укрепления системы законов и нормативных актов в области общественного здравоохранения.

В связи с новыми реалиями Си призвал принять «философию управления полным жизненным циклом» на протяжении всего процесса городского планирования, строительства и управления, ускорить развитие системы общественного здравоохранения, которая вписывается в стремительно развивающуюся урбанизацию и густонаселенные города страны, а также последовательные усилия по улучшению условий жизни в сельских районах.

Он подчеркнул, что поощрение и поддержка такой практики, как ношение масок, сортировка мусора, социальное дистанцирование и онлайн-бронирование посещений больниц уже стали в Китае социальной нормой.

В основе этой философии, согласно Си, лежит утверждение, что жизнь и здоровье населения должны быть защищаться в приоритете. Развитие должно быть ориентировано на обеспечение здоровья и комфорта народа, в этом – миссия компартии Китая.

По его словам, люди – «самый прочный фундамент» для государства и партии. В борьбе с болезнью коронавируса люди по всей стране сформировали непоколебимые силы под руководством партии, добавил он.

 

Си отдельно подчеркнул, что должностные лица должны всегда помнить, что их власть предоставляется народом, и что власть может быть использована только для того, чтобы принести пользу народу.