Сирийская армия отбила у боевиков авиабазу Абу-Духур в провинции Идлиб

четверг, 11 января, 2018 - 09:54

Бойцы сирийской армии и отрядов народного ополчения освободили в среду от бандформирований военный аэродром Абу-Духур в 50 км от города Идлиб, административного центра одноименной провинции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Mayadeen.

По информации телеканала, в ходе проведенной в среду операции армии и ополченцам удалось выбить террористов "Джебхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ организация) и воюющих на ее стороне боевиков экстремистской группировки "Ахрар аш-Шам" из 23 селений на юге Идлиба.

Вторая группировка правительственных сил продвигается с другой стороны и приблизилась к базе на 25 км.

При этом, сирийские ВВС наносят сейчас удары по тыловым линиям противника. В случае успеха операции будет окружен плацдарм противника площадью 3 тыс. квадратных километров - на стыке провинций Идлиб, Хама и Алеппо.
Накануне сирийские военнослужащие овладели городами Рахджан и Шакусия, выбив оттуда значительные отряды террористов из группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) и воюющей на ее стороне экстремистской группировки "Ахрар аш-Шам".

9 января в МИД Турции были вызваны послы РФ и Ирана в связи с тем, что войска правительства Сирии «нарушили режим перемирия в зоне деэскалации Идлиб». Ведомство утверждало, что армия атакует бойцов оппозиции «под предлогом борьбы с террористами».

Более подробно о ситуации в Идлибе можно ознакомится в нашем мониторинге.