Сирийские СМИ : США начали войну в Хомсе

Подписывайтесь на канал GEOPOLITICA.RU в телеграм, чтобы первыми узнавать о главных геополитических новостях и важнейших политических событиях дня!

понедельник, 9 апреля, 2018 - 08:28

9 апреля сирийское государственное телевидение Сирии заявило о ракетном ударе на аэродром Т-4 в сирийском городе Хомс и о предположительном участии в атаке американских сил. По данным телеканала "Аль-Маядин", ракеты пролетели через воздушное пространство Ливана со Средиземного моря.

Как сообщили в национальном новостном агентстве САНА, в результате американской атаки несколько человек погибли и получили ранения.

Сразу после удара по Хомсу в наступление попытались перейти боевики ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации), уточняет "Аль-Маядин".

В США отрицают обвинения сирийских властей, пишет Al Arabia. В заявлении Пентагона утверждают, что Минобороны США сейчас «не осуществляет воздушные операции в Сирии», — говорится в заявлении Пентагона. В ведомстве добавили, что следят за ситуацией и оказывают «дипломатическую поддержку тем, кто пытается привлечь к ответственности силы, применяющие химическое оружие».

Между тем, за день до атаки США открыто намекнули, что готовы атаковать Сирию.

UPD: В российском Минобороны заявили, что удар по авиабазе нанес Израиль. Тель-Авив ситуацию пока не комментирует.