Соглашение между азербайджанским и грузинским минобороны

пятница, 16 декабря, 2016 - 17:00

В ходе визита министра обороны Грузии Левана Изориа в Азербайджан был подписан ряд документов о сотрудничестве между двумя министерствами. После встречи со своим азербайджанским коллегой Закиром Гасановым, состоявшейся сначала в двустороннем, а потом и расширенном составе, министром обороны Грузии был подписан план сотрудничества на 2017 год, предполагающий отношения между профильными министерствами стран в рамках программ НАТО и трёхсторонних структур Азербайджан-Турция-Грузия.

Помимо этого, представители Грузии и Азербайджана убедили друг друга в признании территориальной целостности обеих стран, подчеркнув, что большая часть планируемых мероприятий направлена фактически против Армении, что не может не сказаться на шаткой ситуации в регионе.

Напомним, что кроме Левана Изориа в Баку находится с визитом вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который планирует провести переговоры с президентом страны Ильхамом Алиевым и принять участие в заседании межправительственной комиссии двух стран по вопросам военно-технического сотрудничества.

Стоит отметить, что Россия, в отличие от большинства сателлитов Запада, выступает за скорейшее и невоенное разрешение армяно-азербайджанского конфликта.