Состоялась 1-ая социологическая конференция ученых Ирана и России

суббота, 21 ноября, 2020 - 12:25

Первая социологическая конференция Ирана и России, в которой принимают участие более 100 ученых, обществоведов и экспертов двух стран по инициативе Российской академии наук, началась онлайн в минувший понедельник.

Специальный помощник Президента России по научно-технической политике, секретарь Совета по науке и образованию Андрей Фурсенко на церемонии открытия конференции отметил, что отношения между образовательными и академическими центрами Ирана и России развиваются.

Он добавил, что ирано-российская социологическая конференция предоставила возможность экспертам из обеих стран развивать научные отношения и социальное познание между двумя странами и представить их иранским и российским официальным лицам.

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков сказал, что данная конференция является важным событием в стратегических отношениях и научных исследованиях между Ираном и Россией. «Надеюсь, что в ходе конференции будут внесены предложения по развитию научных отношений между двумя странами», - отметил он.

Посол Ирана в России Казем Джалали, тем временем, подчеркнул важность социологического обзора в развитии сотрудничества между Ираном и Россией.

По его словам, это сотрудничество, несомненно, приведет к дальнейшему развитию отношений между двумя странами.

«Во время встреч с российскими официальными лицами, в том числе с Фурсенко, я неоднократно подчеркивал, что посольство Исламской Республики Иран в Москве поддерживает научное сотрудничество между двумя странами», - добавил посол Ирана.

По его словам, анализ социологических тенденций Ирана и России может способствовать сотрудничеству в культурной, политической и экономической областях и решит проблемы.

Старший советник министра иностранных дел Ирана Мехди Санаи сказал на этой конференции, что Иран и Россия смотрят друг на друга как на великую цивилизацию.

Далее он сказал, что Россия рассматривает Иран как древнейшую цивилизацию, а Иран Россию,  как великую цивилизацию.

Источник: iran.ru