Совещание по безопасности Южной Кореи

воскресенье, 18 сентября, 2016 - 12:30

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе проводит совещание правительства по вопросам безопасности.

В частности, правительство рассматривает меры для обеспечения безопасности АЭС в случаях чрезвычайных ситуаций. Этот вопрос был поднят после недавнего землетрясения, эпицентр которого находился всего в 9 км от реакторов и захоронения ядерных отходов. Сообщается, что принято решение периодически проводить стресс-тесты на атомных реакторах для проверки их устойчивости к новым возможным толчкам.

Кроме этого, был поднят вопрос кибершпионажа. Вероятно, Сеул, вспоминая эту тему, выражает знак поддержки Вашингтону, чрезвычайно озабоченному кибершпионажем со стороны Китая и поиском русской киберугрозы. Так, недавно ЦРУ снова предупредило о возможных атаках хакеров из России в преддверии американских выборов.

Но главным, конечно, остаётся вопрос, связанный с северокорейскими испытаниями. Президент Пак Кын Хе не только в очередной раз подтвердила военное сотрудничество с США и Японией, но и призвала военное и политическое руководство быть готовым к "новым провокациям". Подчёркивается, что следующие крупные испытания могут быть приурочены ко дню организации Трудовой партии КНДР, который отмечается 10 октября.