Средства оправдывают цели?

понедельник, 28 сентября, 2020 - 16:11

Правительство ФРГ подтвердило, что канцлер Ангела Меркель посещала российского оппозиционера в берлинской клинике «Шарите». Утверждается, что это была не тайная, а частная встреча. Ее подробности не разглашаются.

«Слово "тайная" здесь вообще не применимо. Все, что не является публичным мероприятием (госпожи Меркель.— “Ъ”), секретно. Это была частная встреча канцлера с Навальным, и, таким образом, она не была тайной, но и не была открытой для общественности»,— сказал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт журналистам (цитата по ТАСС). По его словам, встреча произошла на прошлой неделе. Господин Зайберт отказался раскрывать ее подробности.

Напомним, изначально про встречу написал Der Spiegel. Немецкое издание утверждает, что визит госпожи Меркель прошел «в условиях полной секретности». Господин Навальный подтвердил визит канцлера, но также отметил, что встреча была не тайной, а личной.

Источник: https://www.kommersant.ru/

 

"Смысл остается тем же - легитимизиация конкретного политика в качестве главного оппозиционного, с которым Запад теперь будет иметь дело, как с возможным и уже точно реальным претендентом на власть. <...> Шансов подзадержаться у власти у Навального немного, но в качестве какого-нибудь нового Керенского он может выглядеть вполне гармонично",-

комментирует известный блогер и эксперт Эль Мюрид в своем фейсбуке.