США готовы ударить по Сирии

вторник, 13 марта, 2018 - 09:35

Как заявила постпред США при ООН Никки Хейли, американские силы готовы к новым действиям в Сирии. Предупреждение она отнесла к странам, которые «хотят навязать свою волю путем химических атак и невыносимых страданий, в особенности это касается сирийского режима».

По ее словам, США «по-прежнему готовы действовать, если это необходимо».

«Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы показали, мы выберем. И мы готовы вновь выбрать его».

В качестве примера она привела американский удар по сирийской авиабазе после химатаки в Хан-Шейх, в котором Вашингтон бездоказательно обвинил сирийского президента Башара Асада. При это Хейли подвергла критике и Совбез ООН, который «не смог принять меры».

Напомним, сам Дамаск, комментируя ситуацию в Хан-Шейхуне, сообщил, что химоружие давно вывезли из Сирии, причем под контролем ОЗХО.

Хейли также прокомментировала американский проект резолюции по режиму прекращения огня в районе Дамаска и Восточной Гуты. По ее словам, американская версия документа не позволит Москве и Дамаску наносить удар по группировкам, признанным ими террористическими

Напомним, с конца февраля, согласно принятой резолюции Совбеза ООН, стороны должны прекратить эскалацию и выдерживать месячный режим гуманитарных пауз. Это касается боевиков, но не террористов из ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и «Аль-Каиды», признанных в России террористическими организациями.

Читайте материал Геополитики.ру о том, как США перезапускают войну в Сирии