США нанесли удар по русским и сирийцам, чтобы скрыть логово террористов

пятница, 16 февраля, 2018 - 14:47

Вопрос об американском ударе 7 февраля под Дейр-эз-Зором по сирийско-российским силам, в которые могли входить люди из ЧВК «Вагнера», остается открытым. Официально это, разумеется, подтверждать не могут и не будут (МИД РФ подтвердил гибель пятерых граждан России в Сирии, обратив внимание на то, что те не являются военнослужащими российской армии).

По информации источников Геополитики.ру, под Дейр-эз-Зором располагался нефтегазовый завод «Conoco». Изначально его эксплуатировали американцы, затем оно было национализировано при Башаре Асаде. Завод обеспечивал порядка 35% всего сирийского газа.

Затем месторождение захватили террористы ИГИЛ (по некоторым данным, в апреле 2014 года) – террористической организацией, запрещенной в России.

А с сентября 2017 года стало известно, что Conoco взяли под контроль «Сирийские демократические силы», подчиняющиеся американцам.

Соответственно, когда началась очередная эскалация конфликта, курды предложили террористам перейти в их структуры – под предлогом того, что российские войска в Сирии их бы уничтожили.

Таким образом, террористы просто сменили название и «перекрасились» в курдов. Как только сирийские и российские военные попытались их выбить оттуда, вмешались США и нанесли удар, в результате которого погибли граждане Сирии и России. Информацию подтверждают данные нашей разведки.

Иными словами, США поддерживают ИГИЛ не только на слове, но и на деле. Члены ИГИЛ могут спокойно зайти в офисы компаний в Лондоне, владеющих нефтегазовыми вышками в Сирии и Ираке, торговаться и ставить ультиматумы.

Напомним, что ЧВК «Вагнера» не входит в регулярные вооруженные силы России и не имеет юридического статуса. Военные подразделения ЧВК насчитывали - в разное время и по различным данным - от 1350 до 2000 человек.