США приостановили военные учения с Южной Кореей

суббота, 23 июня, 2018 - 13:37

В Пентагоне сообщили, что приостанавливают на неопределенный срок ряд совместных военных учений с Южной Кореей. В ведомстве пояснили, что выполняется это в рамках договоренностей, достигнутых на сингапурском саммите лидеров США и КНДР – Дональда Трампа и Ким Чем Ына.

Как отметила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, инициатива включает в себя «приостановку Freedom GUARDIAN наряду с двумя корейскими учениями по программе военно-морского обмена, запланированными на ближайшие три месяца».

По ее словам, США пошли на этот шаг для поддержания грядущих дипломатических переговоров под руководством госсекретаря Майка Помпео.

«Дальнейшие решения будут зависеть от того, будет ли КНДР продолжать вести продуктивные переговоры в духе доброй воли», - констатировала Уайт.

Напомним, ранее стало известно, что Помпео проведет встречи с северокорейскими представителями для реализации итогов саммита лидеров в Сингапуре, однако даты встреч пока не известны.

19 июня Пентагон подтвердил приостановку запланированных на август совместных военных учений Ulchi Freedom Guardian США и Южной Кореи.