США: военные готовы взять власть в свои руки

пятница, 20 марта, 2020 - 00:00

Как отмечает американский журнал Newsweek, пандемия COVID-19 вызывает такие опасения, что руководство страны, включая президента Трампа, руководство Конгресса и Верховного суда, может быть «выведено из строя» из-за коронавируса. В этих условиях бывшие и действующие сотрудник Пентагона сообщили журналистам, что у военных есть секретные планы на этот случай. Они предполагают введение военного положения в стране и передачу власти генералитету.

Более трех недель назад были изданы приказы о готовности этих планов не только для того, чтобы защитить Вашингтон, но и чтобы подготовиться к возможности введения военного положения в той или иной форме. Известно как минимум о трёх планах под кодовыми наименованиями «Octagon», «Freejack» и «Zodiac».

Представители Пентагона в беседе с журналистами Newsweek посоветовали американцам на всякий случать выучить имя и звание генерала Терренса Дж. О'Шоннесси, командующего Северным командованием Вооружённых Сил США (NORTHCOM), который базируется в Колорадо-Спрингс. Теоретически он может встать во главе страны, если все политики и военные лидеры в Вашингтоне умрут.

1 февраля министр обороны Марк Т. Эспер подписал приказ, предписывающий NORTHCOM выполнять общенациональные планы по борьбе с пандемией. Также подписал Приказ о предупреждении (WARNORD, как его называют), предупреждающий NORTHCOM и множество подразделений восточного побережья "готовиться к развертыванию" в поддержку потенциальных чрезвычайных миссий.

 

Все новости

03.04.2020 - 09:33
Маргарита Симоньян о коронавирусе в США
02.04.2020 - 17:23
Виноват коронавирус
31.03.2020 - 06:43
В мэрии Москвы ответили на первые поступившие вопросы о карантине и самоизоляции
30.03.2020 - 21:00
Пока многие западные страны в нерешительности ждут согласования каждого действия, премьер Венгрии Виктор Орбан взял в свои руки кризисные полномочия
29.03.2020 - 21:15
В Москве и Подмосковье вводят строгие меры самоизоляции в связи с несоблюдением мер безопасности и продолжением роста подтвержденных случаев Covid-19