Теракт на Шри Ланке: более 200 погибших

воскресенье, 21 апреля, 2019 - 16:45

В воскресенье утром в трех церквях Шри-Ланки во время католических служб произошли взрывы. По меньшей мере 207 человек убитых, 450 раненых.

По словам полиции, в результате скоординированных атак, совершенных террористической группой, также был нанесен удар по трем пятизвездочным отелям, популярным среди туристов.

Папа Франциск после завершения мессы на площади Святого Петра сказал, что нападения «принесли траур и печаль» в самые важные христианские праздники. «Я хочу выразить свою нежную близость к христианской общине, пораженной в тот момент, когда она была собрана в молитве, и всем жертвам такого жестокого насилия».

«Прошло 10 лет с тех пор, как мы в последний раз видели этот ужас», - сказал министр обороны Шри-Ланки.

 

Министр государственной обороны Шри-Ланки призвал средства массовой информации не сообщать имена нападавших, которые, по его словам, сделают их «мучениками».

Волна взрывов началась около 8:45 утра и была нацелена на католические храмы - церковь Св. Себастьяна в Негомбо, храм св. Антония в Коломбо и церковь Сион в Баттикалоа - наряду с роскошными отелями Шангри-Ла, Корица Великий Кингсбери.

• Семь подозреваемых были арестованы

• Шри-Ланка временно заблокировала основные социальные сети и службы обмена сообщениями, включая Facebook и WhatsApp, чтобы предотвратить дезинформацию

• По меньшей мере 27 из погибших были иностранцами, по словам представителя Национальной больницы Шри-Ланки. По сообщениям СМИ, в их числе были граждане Великобритании, Китая, Голландии и Португалии.