Терезе Мэй грозит отставка

Фото: Flickr
Фото: Flickr
пятница, 21 сентября, 2018 - 10:36

Как сообщила газета The Daily Telegraph, депутаты Консервативной партии предложат премьер-министру Терезе Мэй уйти в отставку вскоре после истечения крайнего срока реализации Brexit. Газета ссылается на служебную записку партийцев, поскольку в ней содержатся имена возможных преемников Мэй.

В записке говорится о марте 2019 года как крайней точке, и перечисляются 27 кандидатов с краткой оценкой шансов на успех.

К примеру, по мнению консерваторов, экс-глава МИД Борис Джонсон, добровольно ушедший ранее в отставку, едва ли возглавит правительство, потому что «фаворит [букмекеров] никогда не побеждает».

Среди других кандидатов - министр обороны Гэвин Уильямсон, однако, по оценке авторов записки, он полностью занят избирательной кампанией. «Заслуживающим доверие» в документе называют бывшего главу МВД Эмбер Радд, хотя отмечают невысокий уровень поддержки в Палате общин. Также в списке упомянуты министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув, министр финансов Филип Хаммонд, глава МИД Джереми Хант и пр.

 

В сентябре сообщалось, что около 50 парламентариев из правого крыла Консервативной партии готовы бороться за смещение Мэй с поста.