Тихоокеанский альянс надеется найти партнеров по переговорам по соглашению о свободной торговле

четверг, 16 марта, 2017 - 14:00

Тихоокеанский альянс в составе Чили, Перу, Мексики и Колумбии в Чили объявил о готовности найти партнеров по переговорам по соглашению о свободной торговле.

Министр иностранных дел Чили Эральдо Муньос после переговоров между странами-членами Тихоокеанского альянса на уровне министров заявил СМИ, что альянс надеется найти страны, с которыми возможно будет в короткое время достичь высококачественного соглашения о свободной торговле.

По словам Э. Муньоса, в нынешний момент неопределенности в мировой торговле поиск Тихоокеанским альянсом новых партнеров по переговорам по соглашению о свободной торговле является сильным сигналом.

Представители Тихоокеанского альянса заявили, что некоторые страны-наблюдатели выразили намерение установить с альянсом более тесные отношения, в том числе вступить в его состав в качестве официальных членов.

Двухдневный высокоуровневой диалог по экономической интеграции АТР 14-15 марта состоялся в чилийском городе Винья-дель-Мар, участники диалога обменялись мнениями по дальнейшему сотрудничеству внутри АТР.

Источник: Синьхуа.