Трамп готовится к войне

понедельник, 9 апреля, 2018 - 22:06

8 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что в течение 24-48 часов примет решение о том, ударят ли Соединенные Штаты по Сирии. Аргумент прежний – за якобы совершенную сирийскими войсками химатаку.

Трамп заявил, что это «варварское, ужасное нападение», и решение будет принято «очень быстро».

«Возможно, уже к концу дня сегодня, - добавил американский президент, - Мы не можем позволить, чтобы совершались такие злодеяния».

Он также не исключил, что против Асада будет использована американская военная сила. На вопрос о том, уверена ли администрация президента в факте химатаки, Трамп уклончиво отметил, что «генералы все выяснят».

«Если это Россия, если это Сирия, если это Иран, если это они все вместе [сделали], мы выясним», - прокомментировал президент.

Напомним, обвинения в якобы совершенной войсками Асада химатаки выступили неправительственные организации, включая «Белые каски».

В МИД России прокомментировали обвинения, назвав это информационным вбросом. В российском Минобороны напомнили о том, как умеют спекулировать «Белые каски» на лживых новостях.

Накануне как минимум двое представителей США (глава ПентагонаДжеймс Мэттис и помощник по вопросам внутренней безопасностиТом Боссерт) не исключили нападения американцев на Сирию.

 

О возможности глобальной войны на фоне «дела Скрипаля», высылки дипломатов и эскалации в Сирии Геополитика.ру писала ранее.