Трамп, Мэттис: СНБ США обсудит действия против Сирии сегодня

четверг, 12 апреля, 2018 - 19:21

Совет национальной безопасности США (СНБ) обсудит 12 апреля 2018 года возможные варианты действий в отношении Сирии. Об этом сообщают журналисты американского президентского пула со ссылкой на президента США Дональда Трампа. О том, что заседание Совета состоится сегодня, заявил в ходе слушаний в Конгрессе министр обороны Соединённых Штатов Джеймс Мэттис.

Главе Пентагона задали вопрос – как война с Россией из-за Сирии отвечает интересам американцев?», на что тот ответил – «не могу ответить на этот вопрос.

«Я не готов спекулировать относительно того, что это произойдет», - подчеркнул Мэттис.

На вопрос о том, предполагает ли он вероятный ответ России на действия США, глава Пентагона сказал – «Нет, есть много возможностей ответить на нарушения Конвенции о запрещении химического оружия - дипломатическими, экономическими, военными методами. Все это, как представляется, является тем, что мы должны предпринимать в соответствии с международными нормами».

Выступая в белом Доме, Трамп заявил, что решение по Сирии будет принято «достаточно скоро».

«Теперь нам нужно будет принять последующие решения, они будут приняты достаточно скоро», - подчеркнул президент, - Мы очень-очень внимательно рассматриваем всю ситуацию, и посмотрим, что произойдет... Очень плохо, что мир ставит нас в такую позицию».