Три министра в Армении подали в отставку

Фото: Википедия
Фото: Википедия
четверг, 26 апреля, 2018 - 13:57

В связи с протестами в Армении с постов уходят три исполняющих обязанности министра, сообщает «Sputnik Армения». Глава Министерства образования и науки Левон Мкртчян, руководитель Министерства охраны природы Арцвик Минасян и глава Министерства территориального управления и развития уходят в отставку, поскольку партия «Дашнакцутюн» вышла из коалиции с правящей Республиканской партией.

Кроме того, заявления об уходе написали также губернаторы Ширакской и Арагацотнской областей — Артур Хачатрян и Ашот Симонян. 

Напомним, в Армении прошла волна протестов, 23 апреля армянский президент Армен Саркисян принял отставку правительства страны. Революционная федерация «Дашнакцутюн» заявила о выходе из коалиции с Республиканской партией Армении. Серж Саргсян, избранный на прошлой неделе премьер-министром страны, но отказавшийся от должности в связи с протестами, заявил также, что покидает пост главы правящей Республиканской партии Армении

Оппозиционер Никол Пашинян, устроивший беспорядки и заявивший о начале "бархатной революции", рассчитывает на пост премьера. В связи с партийными изменениями у него уже есть поддержка 40 депутатов из 105. Чтобы возглавить правительство, ему необходимы еще 13 голосов.

О том, почему это грозит уничтожением Армении, можно прочесть здесь.