Турция поддержала нападение на Сирию

суббота, 14 апреля, 2018 - 10:29

В МИД Турции сообщили, что Анкара считает обоснованной реакцией нападение коалиции (США-Великобритания-Франция) на Сирию.

«Турция приветствует операцию в Сирии, ставшую ответом на химатаку 7 апреля в городе Дума, - говорится в сообщении ведомства, - Военная операция, осуществленная утром 14 апреля, против режима Асада стала проявлением совести человечности».

В турецком МИДе подчеркнули, что есть подозрения насчет участия Асада в химатаке, а это – «преступление против человечности, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Турции.

Также в ведомстве заявили, что международное сообщество «разделяет единую позицию по данному вопросу».

«Все мировое сообщество, в особенности страны, входящие в Совбез ООН, обязаны согласовать совместные шаги в ответ на применение химоружия, - говорится в сообщении, - Турция считает важным, чтобы такие преступления не оставались безнаказанными, а также предпринимались меры по привлечению к ответственности сил, причастных к преступлениям против человечности».

 

О том, почему на самом деле Турция и Сирия были способны примирить ряд противоречий, и что проблема – в личных амбициях Реджепа Тайипа Эрдогана, Геополитика.ру писала ранее.