Twitter заблокировал аккаунт Александра Дугина

понедельник, 7 сентября, 2020 - 20:51

Twitter-аккаунт русского философа Александра Дугина (@agdchan) был удален сегодня без объяснения причин.

«Я рассматриваю это как рядовой элемент практики политики либерального геноцида всякого инакомыслия, - прокомментировал ситуацию сам философ, - Либералы позволяют быть (а сегодня быть – значит, быть в сети) в виртуальном пространстве только тем, кто тоже является либералом. Все инакомыслие зачищается под корень. В этом смысл либерального тоталитаризма и расизма».

«Но я хочу обратить внимание на ту последовательность, с которой либералы ополчились именно на меня, - продолжил Дугин, - До того они уничтожили мой аккаунт на Youtube, почту Gmail, потом аккаунты многих ближайших друзей и соратников».

Философ отметил, что на перечисленных аккаунтах были десятки тысяч подписчиков (а не миллионы). «Это значит, что либералы замечают опасность, прежде всего, в мысли, и тот факт, что жертвами либерального геноцида являются мои сетевые аккаунты, можно воспринимать это как своего рода признание. Враги подчас знают нам цену лучше, чем друзья».

«Не должно быть никаких сомнений в том, что что техническая цивилизация – это, прежде всего, идеология, причем жесткая, нетерпимая, тоталитарная и репрессивная. Ни у кого не должбно быть никаких сомнений. Мы думаем, это почта, мы думаем, это наш электронный дневник или видеоблог - место для чтения лекций или публикации текстов, комментариев, статей в открытом доступе… Но нет - это токсическая среда, где допустимо только то, что соответствует правящей идеологии, а все остальное подлежит уничтожению. В этом суть cancel culture», - обратил внимание Дугин.

Типичный представитель глобалистского истеблишмента, кандидат в вице-президенты США Камила Харрис при Джо Байдене, напомнил Дугин, накануне потребовала закрытия твиттера президента Трампа. «До Трампа их щупальца не дотянулись, но мой аккаунт на всякий случай закрыли», - добавил он.

Напомним, ранее Google без предупреждения и объяснения причин удалил аккаунты и привязанные к ним Youtube-каналы Дугина и ряда патриотических информационных платформ, включая Geopolitica.ru, Paideuma и Царьград.

Сразу после атаки Госдеп США включил портал Геополитика.ру в доклад об "экосистеме российской пропаганды и дезинформации".