В Бундестаге требуют снять антироссийские санкции

Фото: PxHere
Фото: PxHere
четверг, 26 апреля, 2018 - 10:50

Как пишет газета «Известия», в ближайшие два месяца правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) внесёт в бундестаг ФРГ резолюцию с требованием отменить антироссийские санкции.

По словам члена комитета бундестага по международным делам от правых Робби Шлунда, в мире и так сложная ситуация, а подобное давление их лишь усугубляет. 

«Санкции бессмысленны, и Берлин должен от них отказаться — это главный посыл резолюции», - подчеркнул Шлунд.

В левой партии Die Linke тоже соглашаются с этой позицией. Как заявил депутат немецкого парламента от левых, председатель комитета по обороне Александр Ной, ЕС и НАТО должны быть нейтральными игроками, находящимися «вне конфликта на востоке Украины».

«Ведь сейчас всё с точностью до наоборот, - пояснил Ной, - Вашингтон и Брюссель — основные игроки на этом поле. Они лишь используют Украину в борьбе против России».

 

Напомним, ранее СМИ писали о том, что Берлин намерен «просить» у США не участвовать в новых антироссийских санкциях, а 20 апреля официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил об «озабоченности» в связи с санкциями и проблемами немецкого бизнеса.