В ЕС договорились по безвизовому режиму с Украиной

четверг, 8 декабря, 2016 - 13:15

Члены ЕС и Европарламента выработали новый план по предоставлению безвизового режима для граждан Украины и Грузии. При этом на вчерашнем заседании речь шла не о введении такого режима, а о его приостановлении в случае необходимости. Так, в новый план добавлены положения, прописывающие возможность заморозки безвизового режима в экстренных случаях.

Напомним, согласно утвержденному ЕС регламенту, легальное пересечение европейской границы на данный момент возможно только при соблюдении условий, которые являются приемлемыми только для 0,5% граждан Украины.

Впрочем, большим вопросом остаётся то, насколько действительно такой режим нужен большей части украинцев. Так, согласно опубликованному недавно украинскими СМИ рейтингу стран, откуда украинцы присылают деньги на родину, лидирует, конечно, Россия. Однако кроме неё, судя по предоставленным данным, граждане этой страны предпочитают зарабатывать в таких странах, как Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Польша, Молдавия, Азербайджан, Туркменистан, Киргизия, Таджикистан.