В Генштабе сообщили об усилении НАТО в 20 километрах от границ России

пятница, 25 сентября, 2020 - 16:31

В последнее время в 20-30 километрах от российской границы наблюдается возросшая активность военных США и НАТО, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов.
"В связи с этим тиражируемый в НАТО тезис о возросшей агрессивности со стороны России является ложным", — отметил он на брифинге после завершения учений "Кавказ-2020".

В частности, Герасимов напомнил о полетах иностранных самолетов и присутствии военно-морских сил НАТО в Баренцевом, Балтийском и Черном морях.
Накануне истребитель Су-27 поднялся в воздух из-за бомбардировщика B-52H ВВС США, который летел над Польшей и приближался к госгранице России, а в понедельник два МиГ-31 сопроводили самолет-разведчика ВВС Великобритании над Баренцевым морем.
Как отмечал, в свою очередь, первый заместитель начальника российского Генштаба, боевые корабли НАТО теперь находятся в Черном море на треть дольше, чем в прошлом году. По его словам, Североатлантический альянс нарастил интенсивность не только Военно-морских сил, но и стратегической авиации, а также средств воздушной и морской разведки.

Источник: РИА Новости