В КНДР пояснили взрыв межкорейского офиса «народным гневом»

вторник, 16 июня, 2020 - 19:52
Взрыв здания межкорейского офиса связи, расположенного на территории Кэсонского промышленного комплекса, подтвердился

Подрыв, как отмечает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), стал ответом на «народный гнев, требовавший, чтобы подонки и те, кто их прикрывает, понесли суровое наказание». 

По той же причине произошел разрыв всех линий связи между Севером и Югом неделю назад.

«В 14 часов 50 минут этого дня с потрясающим взрывом печально разрушено Совместное бюро межкорейских связей…», - резюмировали северокорейцы.

ЦТАК также заявляет следующее:

«Наше последовательное возмездие вступило в стадию реализации. 

Нынешнее бесчинство тех, которые осмелились трогать наше высшее руководство, является оскорблением и издевательством над высокими и чистыми мыслями и чувством нашего народа, который единодушно верит только в партию и следует за ней».

«Пускай будут рухнуть межкорейские отношения, но больше не можем терпеть, ни в коем случае нельзя простить и должны довести до конца, - таков единогласный выкрик всего народа и армии этой страны», - подчеркивает северокорейская сторона.

По оценке КНДР, южнокорейские власти должны поплатиться за то, что «неблагоразумно вели себя, помешавшись в конфронтации с соотечественниками, и даже не различая, с кем они имеют дело».

Напомним, совместный офис связи Северной и Южной Кореи был открыт после договоренностей лидеров стран по итогам саммита в пограничном пункте Пханмунчжом в апреле 2018 года. В общем итоге, работа офиса продлилась 19 месяцев.