В ЛНР стреляют по мирным жителям из минометов

среда, 16 мая, 2018 - 08:28

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли сегодня поселок Малая Вергунка на окраине Луганска, передает КП слова официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко.

«Сегодня из минометов калибра 120 мм произведен обстрел Малой Вергунки», - подчеркнул он.

Также известно, что за последние сутки украинская сторона не менее 6 раз подвергала обстрелами позиции Народной милиции ЛНР. При этом ВСУ били по мирным жителям – атаке подверглись районы поселка Калиново и сел Лозовое и Веселогоровка.

Как известно на данный момент, ВСУ стреляли из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ. Использовалось также стрелковое оружие.

15 мая на брифинге Марочко сообщал, что с 11 мая 2018 года в населенном пункте Счастье зафиксировали, что действует бандформирование «Луганск-1» МВД Украины. «В связи с тем, что боевики «Луганск-1» претендуют на полный контроль над населенным пунктом, у них, практически ежедневно, возникают конфликты с бандитами 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ», - предупреждал глава Народной милиции республики.

Отметим, что также стало известно о грядущем визите спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера в Донецк и Луганск. Впрочем, он готов туда приехать только в случае захвата республик Киевом.

«Я бы с большим удовольствием посетил бы Донецк и Луганск, когда там будет восстановлен мир и будет восстановлен украинский контроль, все снова станет частью Украины», — заявил Волкер, добавив, что не признает существование ДНР и ЛНР. По его словам, республики «не должны бы были существовать».