В Москве все запрещено и закрыто: коронавирус бушует

Pixabay
Pixabay
четверг, 26 марта, 2020 - 12:20

Мэр Москвы Сергей Собянин вводит ограничения для москвичей и гостей столицы на период с 28 марта по 5 апреля в связи с быстрым распространением коронавируса (COVID-19). Редакция Геополитики.ру в текущих условиях советует либо сидеть дома, либо уехать на дачу и пока не возвращаться.

В указанный период в Москве:

-Запрещены рестораны, бары, кафе и другие общепиты. Заказывать ресторанные блюда можно только с доставкой на дом.

- Запрещена розничная торговля. Работать можно только аптекам и продовольственным магазинам (плюс магазинам с товарами первой необходимости).

-Запрещены парки (ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеев-заповедников «Царицыно» и «Коломенское», парка «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музея-усадьбы «Кусково»).

-Запрещены услуги с «личным присутствием человека», то есть парикмахерские, салоны красоты, барбершопы, тренинги личностного роста и вообще всё где есть хоть какие-то люди. Исключение: медицина, реабилитация, услуги за престарелыми и нуждающимися, транспорт, социальное обслуживание, банки, страховки, ЖКХ, услуги связи, похоронные агентства). Всегда разрешены курьеры.

-Рекомендуется воздержаться от посещения храмов (не запрещено). От редакции Геополитики.ру: по возможности причаститесь до 28-го, при невозможности дождитесь спада эпидемии и ежедневно молитесь дома – время Великого Поста это всегда испытания.

-Запрещено ездить в общественном транспорте по бесплатным карточкам – кроме студентов.

 

-Не рекомендуется ездить в Москву и подвергать себя и окружающих риску. От редакции Геополитики.ру добавим: вообще не надо никуда ездить, сидите пожалуйста дома или на даче.

Добавим, что согласно указу мэрии, до 10 апреля в Москве вообще запрещены публичные мероприятия, так что делать тут положительно нечего. Берегите себя и близких.

Все новости

03.04.2020 - 09:33
Маргарита Симоньян о коронавирусе в США
02.04.2020 - 17:23
Виноват коронавирус
31.03.2020 - 06:43
В мэрии Москвы ответили на первые поступившие вопросы о карантине и самоизоляции
30.03.2020 - 21:00
Пока многие западные страны в нерешительности ждут согласования каждого действия, премьер Венгрии Виктор Орбан взял в свои руки кризисные полномочия
29.03.2020 - 21:15
В Москве и Подмосковье вводят строгие меры самоизоляции в связи с несоблюдением мер безопасности и продолжением роста подтвержденных случаев Covid-19