В результате двойного теракта в Багдаде погибли не менее 28 человек

четверг, 21 января, 2021 - 12:24

В столице Ирака произошёл двойной теракт с участием террористов-смертников. На данный момент известно о как минимум 28 погибших, но это число постоянно растёт. Количество раненых также оценивается в 73 человека.

Власти страны подтвердили, что два взрыва произошли на вещевом рынке на площади Таяран в багдадском районе Баб аль-Шарки.

Сотрудники специальных служб при этом были осведомлены о том, что смертники собираются устроить теракт и преследовали их, однако те успели подорвать себя до того, как были обезврежены.

Напомним, что последний теракт с участием смертников в Багдаде произошёл в январе 2018 года, во время окончания зачистки Ирака от бандформирований радикальных исламистов.

Ни одна из террористических групп не взяла на себя ответственность за теракт, однако все данные указывают на то, что вероятнее всего это дело рук запрещённой в России организации «Исламское государство». По словам экспертов, взрывы могли быть «приурочены» ко вчерашней инаугурации президента США Джо Байдена в качестве символа «новой главы» противостояния религиозных фундаменталистов светским властям страны.

Источник: ANNA news