В столице Кении продолжается операция по освобождению заложников

понедельник, 23 сентября, 2013 - 08:51
Большинство захваченных боевиками сомалийской исламистской группировки "Аль-Шабаб" в торговом центре в Найроби, освобождены, сообщил в интервью Би-би-си пресс-секретарь вооруженных сил Кении, полковник Сайрус Огуна.
 
По словам полковника, в руках боевиков остаются еще примерно 10 человек. Некоторые из освобожденных заложников испытывали сильную жажду.
 
Во время операции по освобождению заложников четверо военных получили ранения, сказал Огуна. По его словам, большая часть здания находится под контролем служб безопасности.
 
Полковник отметил, что силы безопасности продолжают продвигаться по торговому центру, и, возможно, будут найдены еще тела убитых.
 
По данным властей Кении, в результате нападения исламистских боевиков на торговый центр Westgate в Найроби погибли по меньшей мере 68 человек, еще 175 получили ранения.
 
Министр внутренней безопасности Джозеф Оле Ленку сообщил, что с начала атаки, ответственность за которую взяла на себя Нажать сомалийская исламистская группировка "Аль-Шабаб", здание смогли покинуть около тысячи человек.