Вашингтон инициирует переворот на Филиппинах

четверг, 22 сентября, 2016 - 10:00

Об этом заявил пресс-секретарь президента Мартин Анданар. Он рассказал, что местная оппозиция при поддержке внешних сил собирается начать кампанию за отставку избранного главы государства Родриго Дутерте.

Кампанию за отставку оппозиционеры должны были проводить на фоне массовых беспорядков, которые должны были сами организовать. Призывы к митингам уже распространялись в социальных сетях. По аналогичному сценарию действуют сейчас венесуэльские оппозиционеры, также профинансированные Госдепом США.

Мартин Анданар подчеркнул, что власти страны должным образом отреагируют на попытку переворота и добавил, что у правоохранительных органов есть поимённый список американских наёмников.

Напомним, что в ходе своей предвыборной кампании Дутерте пообещал вывести из страны американские военные базы. После того, как Вашингтон убедился в чёткой антиамериканской позиции избранного президента, на него были натравлены "правозащитные" организации, которые имели своей целью создать шумиху вокруг борьбы с наркопреступлениями, дестабилизируя обстановку. Обычно следующим шагом такого сценария, не раз обкатанного Белым домом, является убийство какого-либо видного оппозиционера, последующие за этим массовые беспорядки и смена власти на более послушную.