Венгрия опубликовала обращение к Брюсселю по миграции

понедельник, 4 марта, 2019 - 23:39

Правительство Венгрии опубликовало ответ Европейской комиссии, в котором говорится, что Брюссель намерен легализовать и стимулировать иммиграцию. Документ, опубликованный в воскресенье, является подробным ответом на заявление комиссии от 28 февраля, в котором критикуется политика Будапешта. Вместе с тем, на улицах Венгрии появились тысячи плакатов, на которых изображены Джордж Сорос и Жан-Клод Юнкер.

На восьмистраничном опровержении представлены планы и решения ЕС, которые, по словам правительства, увеличат миграцию в Европу.

В связи с этим документом, государственный секретарь кабинета министров Чаба Дёмётёр заявил следующее:

"Планы отражают четкое намерение: легализовать иммиграцию, а не остановить ее. Это намерение хорошо оправдано введением квот, банковских карт мигрантов и виз для мигрантов ».

«Это не секретный заговор, а открытая интенсификация сотрудничества в сфере иммиграции», - добавил он.

В заявлении говорится, что, хотя комиссия настаивала на том, что финансист Джордж Сорос не имеет никакого отношения к миграционной политике ЕС, «опубликованные заявления миллиардера совпадают с планами, которые готовятся в Брюсселе».

Правительство утверждает, что уже «десятки тысяч мигрантов» получают пополненные банковские карты. Комиссия признала, что финансирует схему банковских карт мигрантов, добавив, что 64 000 человек получили деньги по карте.

В своем опровержении правительство также отметило, что комиссия поддержала пилотные проекты, которые узаконили бы миграцию. Соответственно, государства-члены ЕС предложили бы пилотные схемы с африканскими странами, чтобы «заменить незаконные миграционные потоки безопасными, упорядоченными и хорошо управляемыми легальными миграционными возможностями».