Вьетнам создал кибервойска для борьбы с «ложными идеями» в интернете

среда, 27 декабря, 2017 - 09:48

Специальное подразделение численностью в 10 тысяч человек создано в составе Вьетнамской народной армии для ведения пропагандистских кампаний в интернете. В обязанности подразделения "Сила 47" будет входить противодействие "ложным идеям" в Сети, во время выступления в Хошимине рассказал замначальника политуправления Вьетнамской армии генерал-лейтенант Нгуен Тронг Нгия.

По словам генерал-лейтенанта, 63% от всего 96-милионного населения Вьетнама пользуются интернетом – технологией, имеющей как положительные, так и отрицательные стороны. Среди отрицательных сторон Нгуен Тронг Нгиа назвал использование глобальной Сети противниками для «создания хаоса».

«Центральная военная комиссия заинтересована в создании постоянных войск для борьбы с неправильными точками зрения», - заявил генерал-лейтенант. К созданию специализированных кибервойск военные привлекут управления внутренней безопасности Вьетнама, добавил он.

Генерал ВС Вьетнама отметил, что официальный Ханой обеспокоен этой проблемой, а потому решил создать постоянные формирования для противодействия такого рода угрозе, с которой ранее Вьетнам не сталкивался.