Виктор Орбан: Восток пришел на Запад

Фото: Facebook
Фото: Facebook
вторник, 9 апреля, 2019 - 15:04

Миграционный кризис в Европе перерос в цивилизационный кризис, заявил премьер-министр Виктор Орбан в своем выступлении на открытии Института ближневосточных исследований Авиценны в Пилишчабе, неподалеку от Будапешта.

На открытии института, посвященного исследованию ислама и укреплению политических и экономических связей между Венгрией и исламскими странами, Орбан сказал: «Исламская культура завоевала новые территории» и «количество мусульман, поселяющихся в изолированных кварталах в городах Западной Европы» неуклонно растет ».

«Восток пришел на Запад», - сказал Орбан, добавив, что теперь исследователи должны изучить «что происходит на Западе и на Востоке». Следовательно, восточные исследования имеют стратегический охват, сказал он.

Европа находится под «политической иллюзией» о том, что люди, прибывающие из исламских стран, не перенесут в Европу «законы, обычаи и конфликты, которые присутствовали в этой культуре на протяжении веков», сказал Орбан.

По словам Орбана, мигранты, жаждущие немецкого, французского или венгерского образа жизни, хотят добиться этого на своих условиях.

«Готова ли Европа к этому? Может ли это гарантировать мирное сосуществование? », - сказал Орбан.

По его словам, венгерское решение, помогающее решить проблему, является единственным, которое позволяет всем сторонам сохранять свою идентичность.

По словам Орбана, знакомство с другими культурами усиливает приверженность своей собственной культуре. Он выразил надежду, что Институт Авиценны сделает это, помогая правительству и стране «укрепить нашу христианскую, европейскую идентичность, стать хорошими партнерами с арабскими странами».