Во Франции в первом чтении приняты новые миграционные законы

понедельник, 23 апреля, 2018 - 11:07

Национальное собрание Франции приняло новый закон об «убежище и иммиграции». Из 391 депутатов 228 высказались за, 139 против и 24 воздержались. Закон был полностью принят парламентским большинством группы Макрона LREM-Modem, а также коалицией UDI-Agir-Indépendants.

Министр внутренних дел Жерар Коломб назвал данный закон «важнейшим» для того, чтоб справиться с миграцией, а также «лучше принять тех, кто бежит от воин и гонений».

Целью данного закона является регуляция потоков беженцев. Если закон будет принят (а это произойдет в случае одобрения законопроекта верхней палатой парламента), то по новой схеме каждый беженец должен будет подавать заявление на предоставление убежища во Франции даже не находясь во Франции. Решение о предоставлении убежища будет принято в течение шести месяцев. Помимо этого теперь диалоге с государственными органами/судами/миграционными центрами для ускорения процесса переговоров могут легально вестись через видео-связь (для того, чтобы беженец специально не приезжал в страну). Если у находящегося на территории Франции беженца будут отсутствовать документация полиция теперь может задержать его на 24 часа (ранее для проведения расследования разрешалось задерживать человека на 16 часов).

Закон подвергся критике как со стороны левых (которые данный закон назвали «бесчеловечным»), так и со стороны правых партий (многие правые политики заявили, что такой закон совершенно неэффективен).