Выборы в Африке 2020

Pixabay
Pixabay
понедельник, 10 февраля, 2020 - 14:04
Выборы в африканских странах в 2020 году

В 2019 году выборы состоялись во всех регионах, за исключением Восточной и Центральной Африки (в основном в южной части). В Южной Африке, Мозамбике, Малави, Мадагаскаре, Намибии и Ботсване.

В 2020 году возможно, что Восточная и Западная Африка будут основными регионами, на которые следует обратить внимание.

*Эфиопия* 

Эфиопцы с нетерпением ожидают первого голосования после вступления в должность премьер-министра Абии Ахмеда в апреле 2018 года. Интерес возрос, когда Абии "открыл политическое пространство" и приветствовал голоса оппозиции, желающей вернуться из изгнания.

Правительство настаивало на проведении голосования, несмотря на опасения в связи с гуманитарным кризисом и кризисом в области безопасности. Орган по проведению выборов - Национальный избирательный совет Эфиопии (НИСЭ) - объявил ориентировочную дату 16 августа.

Эфиопцы голосуют в законодательных органах на региональном и федеральном уровнях, партия с большинством в конечном итоге формирует правительство и управляет делами в Аддис-Абебе. 

*Сомали*

В Сомали запланированы президентские выборы. Мохамед Абдуллахи Фармаджо может пойти на второй срок.

Между тем в стране продолжается борьба с террористами "Аш-Шабаб". При отсутствии безопасности В результате отсутствия безопасности все указывает на то, что, скорее всего, будет использоваться та же процедура, которая применялась в 2017 году (в Могадишо все было перекрыто, полеты отменены, кланы делят между собой госпосты, т.е. элементы квот для кланов и пр.).

Фармаджо гражданин Сомали и США.

*Бурунди*

Страна, охваченная политическим кризисом с 2015 после выборов. Решение Пьера Нкурунзизы бороться за президентское кресло 5 лет назад ввергло страну в кризис безопасности, который продолжается до сих пор.

Однако Нкурунзиза пообещал участвовать в 2020, но страна  будет готовиться к жизни без него. Правящей партии еще предстоит избрать возможного преемника, и оппозиция намерена принять в нем участие.

Правительство заявило, что отказалось от международной поддержки выборов и собрало деньги для голосования на общественном благотворительном вечере. Неоднозначный референдум продлил срок пребывания президента на посту и ограничил срок его полномочий двумя.

В этом году запланированы и другие выборы:

всеобщие выборы в Гане

президентские выборы в Того

всеобщие выборы в Гвинее

Президентские выборы в Кот-д'Ивуаре

всеобщие выборы в Буркина-Фасо

президентские выборы в Центральноафриканской Республике (ЦАР)

президентские выборы Сейшельских Островов

Источник

Все новости

03.04.2020 - 09:33
Маргарита Симоньян о коронавирусе в США
02.04.2020 - 17:23
Виноват коронавирус
31.03.2020 - 06:43
В мэрии Москвы ответили на первые поступившие вопросы о карантине и самоизоляции
30.03.2020 - 21:00
Пока многие западные страны в нерешительности ждут согласования каждого действия, премьер Венгрии Виктор Орбан взял в свои руки кризисные полномочия
29.03.2020 - 21:15
В Москве и Подмосковье вводят строгие меры самоизоляции в связи с несоблюдением мер безопасности и продолжением роста подтвержденных случаев Covid-19