Выборы в Алжире: документы подали два кандидата

понедельник, 27 мая, 2019 - 16:56

26 мая, после сообщения об истечении крайнего срока для регистрации кандидатов на пост президента Алжира, сразу два претендента подали заявления.

Время подачи заявок для регистрации кандидатов на пост президента страны истекло в ночь на воскресенье, 25 мая. Об этом сообщили по национальному радио, после чего было получено две заявки. По сообщению телеканала An Nahar, претендентами на высокий пост стали врач Абдельхаким Хаммади и инженер Хамид Тавахири. 

Ни один из них ранее не занимался политикой. Оба кандидата подали заявления в Конституционный совет страны 26 мая. Теперь каждому предстоит собрать подписи 60 000 избирателей, чтобы подтвердить участие в президентских выборах. 

Ранее, когда стало известно, что к назначенному сроку в Конституционный совет не поступило заявлений ни от одного из кандидатов, рассматривался вопрос о переносе голосования, назначенного на 4 июля. В действующем законодательстве нет конституционного положения, которое бы позволило осуществить перенос. Ситуация, когда кандидатов нет, законом также не предусмотрена.

В настоящее время обязанности главы государства исполняет Абделькадер Бенсалех. Обе палаты парламента утвердили его на этом посту 9 апреля, спустя неделю после ухода в отставку президента Абдельазиза Бутефлики, который находился у власти 20 лет.