Вывод миротворцев из Приднестровья приведет к новой войне

Российские миротворцы ПМР
четверг, 24 августа, 2017 - 10:07

Война в Приднестровье начнется, как только оттуда выведут российских миротворцев. Об этом заявил лидер Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский.

«Мир на нашей земле обеспечивают миротворческие силы, прежде всего — Российской Федерации. И если убрать миротворцев, будет война. По решению Конституционного суда Молдовы эти земли признаются оккупированными. А значит, можно применить военную силу, — заявил он.

Его слова стали ответом на обращение правительства Республики Молдова в ООН с просьбой обсудить «полный вывод» российских миротворцев из Приднестровья. В своем письме к ООН с просьбой о выводе российских миротворцев Молдавия называет размещенный контингент "иностранными вооруженными силами" и считает, что в данный момент " поддержание международного мира и безопасности может находиться под угрозой".

Глава Приднестровья подчеркнул, что Кишинев подобными действиями не собирается сохранять мир, а обращение в ООН назвал "издевкой судьбы и истории".

«Тирасполь выступает за сохранение миротворцев — это тема для нас необсуждаемая. Без мнения приднестровского народа такие решения принимать нельзя», - подчеркнул Красносельский.

Напомним, что российский постпред при ООН Василий Небензя заявил, что Россия считает недружественным шагом решение Молдавии вынести на Генеральную Ассамблею ООН вопрос о выводе российских миротворцев из Приднестровья.