Wikileaks опубликовали документы о финансовых нарушениях Макрона

суббота, 6 мая, 2017 - 09:14

Wikileaks опубликовали 9 ГБ документов Макрона, которые подтверждают его многочисленные финансовые нарушения. Среди содержимого #Macronleaks тысячи документов, последний из них датируется 24 апреля 2017.

В первую очередь среди документов можно найти данные о незаконной финансовой деятельности Макрона ( многочисленный лоббизм тех или иных сделок, очевидный фаворитизм), а также об уклонении Макрона от уплаты налогов (сокрытие доходов в декларации, хранение сбережений в оффшорах). Помимо этого вскрылись интересные факты о предвыборном штабе Макрона: в переписках между асистентами главы движения "En Marche" обнаружилось, что "босс" (вероятно, Макрон) употребляет наркотические вещества ("c..." - вероятнее всего кокаин). На странное поведение во время митингов и дебатов не раз обращали внимание пользователи соцсетей. Помимо этого работники его предвыборного штаба получают довольно высокие зарплаты ( до 6 000 евро в месяц), что не соответствует официально принятому бюджету электоральной кампании кандидата в президенты Франции.

Обнародованные документы повлиять на результаты второго тура президентских выборов не смогут, так как во французской прессе вступает в силу режим "предвыборной тишины". Публикации, касающиеся грядущих выборов, запрещены.