Youtube блокирует патриотические и философские каналы

вторник, 28 июля, 2020 - 10:40
Google и Youtube провели скоординированную атаку на антиглобалистские патриотические медиа

28 июля ночью, без предупреждения, был заблокирован ряд патриотических и интеллектуальных Youtube-каналов. Среди них - Geopolitica.ru (канал о геополитике, интервью с зарубежными экспертами, видео-лекции). Объяснений компания не предоставила, написав абстрактное "нарушение экспортного законодательства".

Канал философа Александра Дугина (с уникальными курсами видео-лекций о философии, психологии и интеллектуальными мероприятиями) также был снесен без предупреждения. Философ прокомментировал происходящее следующим образом:

«Мы имеем дело с настоящим либеральным нацизмом, с безжалостным истреблением свободы слова и идеологической диктатурой, которая сегодня даже не старается скрыть свой произвол, агрессию и нетерпимость с помощью каких-либо аргументов».

Также был удален интеллектуальный канал Paideuma - полное собрание видеокурсов о политической философии, культурологии и пр. Youtube заблокировал и аккаунты православного телеканала "Царьград ТВ" и сообщества "Двуглавый орел".

На этих патриотических каналах выкладывались уникальные материалы с критикой либеральной идеологии. В частности, Александр Дугин, считая неолиберализм тоталитарной и расистской идеологией, увидел в происходящем лишь подтверждение нетерпимости либералов. Канал философа имел просветительский характер.

Отдельно отметим, что в первую очередь были заблокированы сами Google-аккаунты, привязанные к Youtube-каналам. Таким образом, у администраторов каналов не было даже технической возможности зайти на электронную почту Gmail.

Администраторы каналов подтвердили, что никаких нарушений (разжигания ненависти, нарушения авторских прав и пр.) опубликовано не было, в связи с чем рассматривают акцию как скоординированную атаку на антиглобалистские патриотические медиа.

Это далеко не первый случай, когда несогласных с неолиберальной повесткой СМИ и спикеров пытаются заставить замолчать самыми что ни на есть диктаторскими методами. К примеру, не так давно Youtube также без предупреждения и объяснения причин заблокировал чрезвычайно популярный канал на французском языке TV Liberte, с миллионными подписками.

Все новости

13.08.2020 - 21:53
Британцы, поляки, американцы открыто включились в разжигание обстановки в Белоруссии
06.08.2020 - 10:10
Геополитика.ру вошла во вражеский список Государственного департамента США
28.07.2020 - 10:40
Google и Youtube провели скоординированную атаку на антиглобалистские патриотические медиа