Южная Корея готова делиться с Японией разведданными

четверг, 4 августа, 2016 - 15:00

Об этом со ссылкой на Минобороны Южной Кореи заявляет японское информационное агентство Куодо. Сообщается, что речь идёт о разведданных, собранных с помощью американского радара, который был установлен вместе с установкой про в системе THAAD.

"Катехон" напоминает, что размещение американского комплекса ПРО официально было связано только с защитой от ракет КНДР. Однако место, выбранное военными США, вызвало множество вопросов у  экспертов: радиус действия противоракет явно не достаточен для защиты даже половины Южной Кореи.

Китай, обеспокоенный возможным шпионажем США с помощью этого радара, выразил протест против размещения комплекса, однако власти Южной Кореи и США ответили, что THAAD направлен только на оборону.

Против размещения комплекса протестуют и сами жители Южной Кореи. В уезде Сонжу, где размещён радар, народные волнения не прекращаются.

В связи с этим Правительство Южной Кореи рассматривает возможность переноса радара в другое место.

Однако не стоит сомневаться в том, что северокорейские запуски - это только прикрытие для истинных целей США, и даже если Правительство пойдёт навстречу народу и перенесёт радар, данные разведки всё так же будут поступать в США и Японию.