Захарова рассказала о несостыковках в «деле Скрипалей»

Фото: Википедия
Фото: Википедия
четверг, 6 сентября, 2018 - 09:55

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, «доказательства» вины двух граждан РФ в отравлении Скрипалей, представленные британскими властями, сомнительны хотя бы в силу логических несостыковок.

Первое, что бросается в глаза – одно и то же время (вплоть до секунды) прохождения двух молодых людей по коридору на идентичном фоне. Таким образом, это говорит о наложении тайминга поверх видео, что уже наводит на размышления.

«Либо это наложенные сверху фотографии дата и точное время, либо это «сотрудники ГРУ», которые научились ходить одновременно, но их образы запечатлены на двух разных фотографиях», - иронизирует Захарова.

По оценке представителя МИД, ещё одни снимки могли быть сделаны по прилёте, поэтому у подозреваемых должна быть виза Великобритании. Перед принятием решения о её предоставлении власти королевства собирают данные биометрии и другую информацию.

 

Напомним, британские власти обвинили Россию в отравлении «новичком» шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Теперь в качестве обвиняемых Лондон называет  российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова.