Захарова: Речь Мэрил Стрип о Трампе относится к уходящей администрации США

вторник, 10 января, 2017 - 18:30

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала выступление американской актрисы Мэрил Стрип на церемонии вручения премии "Золотой глобус". Актриса в своей речи выступила против избранного президента США Дональда Трампа.

Мария Захарова процитировала отрывок выступления Стрип в своем Facebook со словами о том, что неуважение порождает неуважение, а насилие порождает насилие.
"А разве это не относится к предыдущей администрации? Конечно, относится. Оскорби и унизь, пусть даже бессмысленно и получая обратный результат, - это девиз уходящей команды", - заявила дипломат.

По словам Захаровой, раньше "инстинктивное желание унижать кого-то" не касалось Мэрил Стрип, так как она не входила в категорию тех, кто был унижен "могущественным человеком".

"Вот она - расплата за политику двойных стандартов. Унижать нельзя никого, а не только тех, кто разделяет "правильные" политические взгляды", - написала Мария Захарова.

Ранее сообщалось о том, что Дональд Трамп ответил на критику Стрип в свой адрес. Он заявил, что не удивлен колкостями "либеральных киношников" в свой адрес, а Мэрил Стрип назвал "поклонницей Хиллари".

Источники: http://tsargrad.tv 

 

Все новости

kremlin.ru
25.05.2020 - 12:14
Лидер КНР рассказал о необходимости нового образа жизни после Covid-19
08.05.2020 - 09:08
Американская компания официально будет способствовать госперевороту в Венесуэле
14.04.2020 - 10:22
Газета The Straits Times опубликовала мнение ученых из Сингапура, изучающих пандемию коронавируса.
11.04.2020 - 08:36
Коронавирус провоцирует новые строгие меры, в том числе пропускной режим в Москве
Author: Makaristos. The flag of California, flying at San Francisco City Hall, California
10.04.2020 - 14:40
Американские демократы призывают штаты не подчиняться Трампу на фоне неудач федерального правительства в борьбе с коронавирусом