Замгоссекретаря США Роуз Готтемюллер станет новым замгенсека НАТО

понедельник, 27 июня, 2016 - 16:00

Американка Роуз Готтемюллер станет новым заместителем генсека НАТО, сменив на этом посту Александра Вершбоу. Об этом сообщает пресс-служба альянса.

"Генсек НАТО Йенс Столтенберг принял решение назначить Роуз Готтемюллер своим новым заместителем, - говорится в распространенном документе. - Она приступит к исполнению своих обязанностей с 1 октября".

"Я рад объявить о назначении Геттемюллер заместителем генерального секретаря НАТО. Она обладает богатым опытом в области международной безопасности", - написал в понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг в своем микроблоге в "Твиттере".

В настоящее время Готтемюллер занимает должность заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности. Этот пост она заняла в феврале 2012 года. До этого Готтемюллер возглавляла делегацию США в процессе выработки российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (нового ДСНВ), вступившего в силу 5 февраля 2011 года. В 1993-94 годах была директором по делам России, Украины и Евразии в аппарате Совета национальной безопасности Белого дома, в 1999-2000 годах - помощником министра энергетики США по вопросам нераспространения и международной безопасности, в 2006-2008 годах - директором Московского центра Карнеги.