Россия

Номос Киберпространства и суверенный Интернет

30.12.2019

Немецкий юрист Карл Шмитт ввел в современные политические науки термин «Номос» - это слово использовалось в Древней Греции в нескольких значениях — как закон и обычай, а также как территориально-административная единица (деление на номы).

Революция 1905 года - репетиция смуты

26.12.2019

Русскую революцию 1905 – 1907 годов в отечественной историографии принято считать следствием неудачной войны с Японией, когда комплекс внутренних проблем привел к социальному взрыву и острому политическому кризису.

Противодействие терроризму в цифровом мире

19.12.2019

Конференция состоится 18 - 19 декабря в г. Махачкала. Организатор - Министерство информации Республики Дагестан.

В мероприятии примут участие представители "Евразийского движения" - Валерий Коровин и Леонид Савин.

Леонид Савин: «В Пакистане слышал даже от уличных торговцев, что "мы с Россией друзья"»

Священник Иосиф Фарук и Леонид Савин
Священник Иосиф Фарук и Леонид Савин
16.12.2019

— Леонид Владимирович, не так давно в Доме русского зарубежья состоялась презентация вашего документального фильма «Пенджабский крест». Сейчас его можно увидеть в YouTube и на сайте «Геополитика.ру». Фильм удивительный.

Новые принципы геополитики в условиях информационного общества

02.12.2019

В результате формирования информационного общества и усиления роли и значения цифрового пространства, изменилось восприятие геополитики. Современная геополитика перестала ассоциироваться исключительно с территориально-пространственными и силовыми методами воздействия, а все больше уходит в сторону информационного и технологического противостояния крупных держав.  Современная обществоведческая наука переживает смысловой кризис и серьезно отстает в вопросе решения ряда информационных вызовов, идущих с Запада. В сложившейся ситуации промедление может иметь очень серьезные последствия, связанные с вопросами национальной безопасности.

Ключи от Индии. Борьба за Среднюю Азию

18.11.2019

По результатам наполеоновских войн мировая повестка дня во многом завесила от двух сильнейших держав мира – Российской империи и Великобритании.