Россия

Пенджабский крест - презентация фильма

01.11.2019

1 ноября 2019 года в 17 часов в Доме Русского Зарубежья (Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2. Проезд: м. «Таганская», кольцевая) состоится премьера документального фильма «Пенджабский крест».

Евразия и евразийство в XXI веке: безопасность, идентичность и культура альянсов

03.10.2019

Cоздание Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС) имеет более длительную историю, чем Таможенный Союз и ЕврАзЭС, а также потенциал, превосходящий географические границы объединения.

Визионерство, креационизм и левая идея

Николай Клюев (слева) и Мухаммад Икбал (справа)
Николай Клюев (слева) и Мухаммад Икбал (справа)
09.09.2019

После выхода моей статьи "Мухаммад Икбал, евразийство и четвертый путь" один из пакистанских друзей обратил мое внимание на статью «Ленин Икбала» (автор — Махир Али), опубликованную в издании

Либерализм Запада стал угрожать самому Западу

20.07.2019

Леонид Владимирович, что, на Ваш взгляд, происходит в Грузии? Что стоит за провокацией в истории с российском депутатом Гавриловым? И какие силы внутри Тбилиси пытаются спровоцировать конфликты с соседними странами?

Ближний Восток – плацдарм глобальной борьбы ТНК

12.07.2019

Как в прошлом, так и в настоящем глобальное противостояние мировых держав имеет разветвленную систему целей и задач, в череде которых, экономические, достаточно часто не уступают политическим, а порой и выходят на первый план.

Кибергеополитика и цифровая ассертивность России

09.07.2019
События последних лет показывают, что действия или заявления об определенных действиях в Интернет приводят к серьезным политическим решениям, имеющих глобальный эффект.

Геополитика и редкоземельные металлы

08.06.2019
КНР планирует ограничить экспорт в США редкоземельных элементов – особого вида металлов, необходимых для производства практически всех видов высокотехнологичной продукции, а в некоторых случаях – военной техники.

Русско-японская война 1904-1905 годов. Уроки геополитики

05.06.2019

К началу ХХ столетия комплекс противоречий в Восточной Азии между ведущими державами мира подошел к своей логической развязке.