Россия

Россия и Латинская Америка

22.09.2021

14 сентября 2021 года в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся международный телемост, посвященный сотрудничеству между Москвой и странами Латинской Америки, озаглавленный «Шаг вперёд: экспортный путь в страны Латинской Америки».

От незападных ТМО к «Коллективному НеЗападу»

10.09.2021

 Леонид Савин (Л.С.) - Вы активно занимаетесь исследованиями в области незападных теорий международных отношений (НТМО). С чем это связано?

Кентавр выпускает стрелы

31.08.2021

«Цель войны нового типа - уничтожение самосознания, изменение ментальной, цивилизационной основы общества противника» (Андрей Ильницкий, советник Министра обороны РФ))

Парадигма монополярья в полицентричном мире

23.07.2021

Мыслитель и лидер Евразийского движения Александр Дугин уверен, что  лучшая из систем – многополярное мироустройство, идущее на смену «унополярью»1. Отстаивание многополюсной модели миропорядка – лейтмотив анализируемой  монографии политолога Л.

Гегемония и многополярность

02.07.2021

Многие сторонники школы неореализма в парадигме международных отношений рассматривают однополярность как источник потенциальной нестабильности и опасности, что в конечном итоге приведет другие субъекты к попыткам уравновесить власть гегемона, испо

Власть киберконфликтов

26.06.2021

26 июня в 18:00 нас (Санкт-Петербург, Литейный 33, магазин Листва) посетит главный редактор аналитического центра «Геополитика.ру» Леонид Савин с лекцией «Власть киберконфликтов: от червя Морриса до киберкомандования США и меметических вой

Стрелы кентавра

31.05.2021

«Самое первое, самое главное и самое важное в смысле последствий решение, которое должен принять государственный деятель и командир, - это определить тип войны, в которую он погружается …».