Россия

Встреча аналитиков geopolitica.ru с главой комиссии СФ по защите суверенитета

24.07.2017

Встреча аналитиков geopolitica.ru с главой комиссии СФ по защите суверенитета, членом Совета Федерации РФ Андреем Аркадьевичем Климовым. Принимают участие аналитики, политологи, специалисты по вопросам стратегии и Международных Отношений.

Четвертая Политическая Теория и проблема дьявола

13.07.2017

Суть 4 ПТ заключается в том, что ей отвергается не одна из политических идеологий эпохи модерна, а все они. Три политические теории исчерпывают спектр предложений модерна. 4 ПТ говорит всем им "нет". Ее не устраивает "течение реки" в сторону политической философии Матери.

Встреча Путина и Трампа: геополитическое значение

Photo: Bundesregierung/Kugler
07.07.2017

Саммит G-20 открылся в Гамбурге. На повестке дня вопросы глобального сотрудничества, борьбы с бедностью, помощи Африке и т.п. Однако главным событием саммита считают встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Тысячелетняя эволюция государственного строя России

07.07.2017

Тысячелетнюю эволюцию государственного строя России можно считать положительной и даже удачной, за одним исключением: после замены наших исконних коренных конституционных учреждений Боярской Думы, Земского Собора и Патриаршества подсунутой нам номенклатурной бюрократией чужого образца, наше государство не сумело и не смогло защитить носителей его Верховной Власти от вражеских покушений, а посему оно и было вовлечено в катастрофу.

Наше общество и его враги

07.07.2017

С момента зарождения общественных наук ученые пытались дать ярлык существующей людской формации, при этом часто противопоставляя типы культур, делая привязку к тем или иным историческим событиям, философским и мировоззренческим моделям.