США

Мягкая сила Соединённых Штатов

31.12.2020

Говоря о позиции стран на мировой арене, многие в первую очередь думают о «жёсткой силе» – давлении на политического оппонента посредством военной мощи, то есть применение «принудительной дипломатии», или введении санкций.

О ДСНВ, стратегии США и перспективах Байдена во внешней политике

07.12.2020

Интервью с научным сотрудником РИСИ Ермаковым Сергеем Михайловичем.

- Изменится ли как-то стратегия национальной безопасности США с приходом Джо Байдена?

Образы Китая и России в голливудском кинематографе

03.12.2020
Голливудские фильмы являются важной культурной пропагандистской организацией в Соединенных Штатах и ​​важным средством для Соединенных Штатов по содействию культурной гегемонии.
 

Китай в оптике США

 

Возможный будущий госсекретарь США

27.11.2020

Хотя официально еще не озвучено кто же стал победителем на прошедших выборах президента США, новые факты свидетельствуют, что высока вероятность, что в Белый дом в январе въедет Джо Байден, а Дональду Трампу придется паковать чемоданы.

Южное командование США

24.11.2020

Южное командование США (United States Southern Command – USSOUTHCOM) является одним из одиннадцати объединенных боевых командований в Министерстве обороны Соединенных Штатов и располагается в Дорале, штат Флорида.

Дональд Трамп VS. глубинное государство

19.11.2020

Эндрю Корыбко – политический аналитик, журналист и постоянный автор ряда интернет-журналов, а также член экспертного совета Института стратегических исследований и прогнозов при Российском университете дружбы народов – дал интервью

Инструменты экономического контроля США

17.11.2020

Соединенные Штаты долгое время занимают первое место в рейтинге экономического развития стран. Часто страну называют экономической сверхдержавой, ведь она составляет практически четверть мировой экономики.