Леонид Савин

Формирование кубинской идентичности и ее эволюция в общественно-политической системе

08.09.2021

Савин: В одной Вашей статье отмечено, что кубинская идентичность ассоциируется с неким «своеобразием». Можете объяснить это поподробнее?

Кентавр выпускает стрелы

31.08.2021

«Цель войны нового типа - уничтожение самосознания, изменение ментальной, цивилизационной основы общества противника» (Андрей Ильницкий, советник Министра обороны РФ))

Парадигма монополярья в полицентричном мире

23.07.2021

Мыслитель и лидер Евразийского движения Александр Дугин уверен, что  лучшая из систем – многополярное мироустройство, идущее на смену «унополярью»1. Отстаивание многополюсной модели миропорядка – лейтмотив анализируемой  монографии политолога Л.

Кто борется с мировыми киберугрозами и почему Россия оказалась за бортом

15.07.2021

Четвертая лекция из цикла «Геополитика и киберпространство» посвящена вопросу кибербезопасности. Что такое кибервойна? Кто осуществляет кибероперации на государственном уровне? Кто на самом деле контролирует международные организации по кибербезопасности? Искусственный интеллект улучшит модель принятия решений или ввергнет мир в ядерную войну? Об этом и многом другом рассказывает главный редактор аналитического центра "Геополитика.ру", глава администрации Международного "Евразийского движения" Леонид Савин.

Технологии становятся все опаснее для человека

06.07.2021

Третья лекция из цикла «Геополитика и киберпространство» посвящена соцсетям, гаджетам и новейшим технологиям. Главный редактор аналитического центра "Геополитика.ру" и глава администрации Международного "Евразийского движения" Леонид Савин рассказывает способах влияния и давления на общество, а также о грядущей киборгизации человечества.

Власть киберконфликтов

26.06.2021

26 июня в 18:00 нас (Санкт-Петербург, Литейный 33, магазин Листва) посетит главный редактор аналитического центра «Геополитика.ру» Леонид Савин с лекцией «Власть киберконфликтов: от червя Морриса до киберкомандования США и меметических вой

Стрелы кентавра

31.05.2021

«Самое первое, самое главное и самое важное в смысле последствий решение, которое должен принять государственный деятель и командир, - это определить тип войны, в которую он погружается …».