Владимир Путин

Первый шаг к официальному признанию Новороссии

Накануне Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидерами ДНР и ЛНР . Фото: kremlin.ru
Накануне Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидерами ДНР и ЛНР . Фото: kremlin.ru
16.11.2017

Накануне президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, речь шла об обмене пленными.

«Путин сообщил собеседникам, что он поддержал предложение Медведчука о масштабном обмене удерживаемыми с обеих сторон лицами», - цитируют Пескова «РИА Новости». По его словам, лидеры народных республик инициативу по обмену поддержали.

Переговоры Путина и Эрдогана: Больше, чем просто Сирия

О том, почему важна встреча Путина и Эрдогана в Сочи. Фото: wikimedia commons
О том, почему важна встреча Путина и Эрдогана в Сочи. Фото: wikimedia commons
13.11.2017

Сегодня вечером в Сочи пройдут переговоры президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. За последний год это уже пятая встреча лидеров.

Главная тема – урегулирование ситуации в Сирии и обеспечение постигиловского будущего страны. К тому же, необходимо согласовать позиции, учитывая недавний визит короля Саудовской Аравии в Москву и встречу Путина с президентом США на саммите АТЭС.

Саммит АТЭС: Путин и Трамп - два цезариста, но такие разные

10.11.2017

Сегодня открывается 25-й саммит АТЭС во Вьетнаме. Президент России Владимир Путин встретится с деловыми кругами АТЭС и приглашенными лидерами стран АСЕАН.

На данный момент в организации председательствуют Филиппины, поэтому отдельная беседа у Путина запланирована с филиппинским лидером Родриго Дутерте. Предполагается, что они обсудят торгово-экономическое сотрудничество. Также российский президент обсудит с главой Вьетнама вопросы информационной безопасности, а с премьером Японии - ситуацию на Корейском полуострове.

Многополярный мир

26.12.2016

Самое важное на пресс-конференции президента

Президент России Владимир Путин провел сегодня пресс-конференцию, на которой особое внимание уделил не просто важной роли России на международной арене, но и тому, что в настоящий момент мир становится по -настоящему многополярным - старые парадигмы остаются в прошлом, и мы наблюдаем строительство нового порядка, который уже не будет подконтролен неолибералам и глобалистам.
 

 

Клинтон призвала к политике интервенционизма

01.09.2016

Хиллари Клинтон вновь заявила об американской исключительности. Кандидат от Демократической партии выступила перед членами Американского легиона – организации, объединяющей ветеранов войн и отставных американских военнослужащих. Мероприятие прошло в рамках национального конвента Американского легиона. В четверг 1 сентября легионеры ждут выступления Дональда Трампа.