Атлантизм

Сербия и ее соседи: управляемое разрушение продолжается

30.01.2018

После принятия Черногории в НАТО следующими целями Запада стали другие республики бывшей Югославии, которые пока не достаточно ангажированы в евроатлантические структуры - Сербия, Македония, а также Босния и Герцеговина.

Ален Сораль: Франция находится на пороге диктатуры

23.01.2018

13 декабря 2017 года Facebook без предупреждения удалил страницу известного французского мыслителя и публициста Алена Сораля, а также страничку его движения "Égalité et Réconciliation", на которую было подписано более 288 тысяч человек.

 

Нидерландская Революция: Север против Юга

29.11.2017

После окончания Восьмидесятилетней войны Голландия выступает в Европе как авангард колониальной Империи и ведущая талассократия. Расцвет нидерландской талассократии приходится на XVII век. В этот период колонии Нидерландов появляются в Бразилии, Северной Америке, Южной Африке и Карибском регионе. Одним из главных источников дохода становится работорговля. При этом развитие торговли живыми людьми, обращенными в рабство, соседствует с голландским Просвещением, не вступая с ним в противоречие, поскольку пафос просветителей и гуманистов исходит из расистского тезиса о том, что цивилизация и культура Европы, а также народов ее населяющих, находится на более высокой ступени развития, чем примитивные архаические народы. Тем самым рабство оправдывается расовым превосходством европейцев (в частности, голландцев).