Атлантизм

Гегемон не хочет уходить

27.04.2020

Пока мировая экономика погружается в рецессию, чему активно способствует эпидемия коронавируса, в США уже вынашивают планы не только своего восстановления, но и устранения геополитических конкурентов, таких как Россия и Китай.

Эффект коронавирусной бабочки: Шесть черт нового мирового порядка

Souce: Pixabay
15.04.2020

Американские эксперты прогнозируют конец нефтедоллара, коллапс рынков, затяжную ситуацию «чрезвычайного положения», новый миграционный кризис и рост «продовольственного» национализма.

Стивен Уолт: Конец американской компетентности

01.04.2020

Как бы ни отреагировало федеральное правительство, Соединенные Штаты никогда бы не смогли полностью избежать COVID-19. Даже в Сингапуре, который, похоже отреагировал на виурс лучше всех, зарегистрировано несколько сотен подтвержденных случаев.

НАТО поглотило Македонию

27.03.2020

Хотя большинство СМИ, включая сугубо политические ресурсы, сейчас пишут о пандемии коронавируса, никто не отменял геополитические процессы, которые продолжают идти своим чередом.

Чума и театр

24.02.2020

Театр, как и чума, является грозным слиянием сил, которые, опираясь на пример, возвращают сознание к истокам его конфликтов.

НАТО – 70, или Кризис системы

06.12.2019

Прошедший 3-4 декабря саммит НАТО в Лондоне был, пожалуй, самым скандальным и неоднозначным в 70-летней истории Североатлантического альянса.  Два скандала предварили  мероприятие – президент Франции Эммануэль Макрон